Телефон

Call

Как снять обои

Как снять обои

Как снять обои и покрасить стену?

Как снять обои

Как снять обои

Благодаря технологическому прогрессу некоторые виды обоев — обычно частично состоящие из винила — легко отклеиваются от стены, подобно тому, как самоклеящаяся бумага для полок отклеивается от кухонных шкафов. К сожалению, старые поклееные обои (поклейка обоев цена) держатся более упрямо. Никогда не стоит красить обои, поэтому сначала снимите их, а затем покрасьте стену — это лучший вариант для профессиональной отделки по цене сделанного собственными руками.

Отпаривание обоев

Иногда, чтобы ослабить клей, прикрепляющий обои к стене, достаточно использовать пар. Большинство магазинов товаров для дома предлагают электрические или бензиновые отпариватели для обоев в аренду или для покупки. К каждой марке прилагается несколько отличающаяся инструкция по эксплуатации, но принцип один и тот же. Сначала сделайте на обоях надрезы с помощью инструмента для надрезов, чтобы пар проник за них к клею. Наполните отпариватель водой и дайте ему нагреться в соответствии с инструкциями производителя. Проводите отпаривателем взад-вперед по стене небольшими, равномерными движениями. Когда обои ослабнут, соскребите их ножом для обоев.

Стрипперы, не содержащие химикатов

Для тех, кто не хочет использовать сильные химикаты в своем доме, удаление обоев может потребовать немного больше локтевой смазки. Многие любители «сделай сам» клянутся, что добавляют немного смягчителя ткани в воду и замачивают стену, чтобы ослабить клей. Это работает лучше всего, если вы сначала прогрунтуете стену. Работайте очень маленькими участками, начиная с верхней части стены, и тщательно смачивайте бумагу. Используйте нож для обоев, чтобы соскрести разрыхленные обои со стены. Возможно, вам придется повторить эту операцию несколько раз, пока все обои не отойдут.

Химические средства для снятия обоев

Растворы для снятия обоев разработаны специально для нейтрализации клея, прикрепляющего обои к стене. Сделайте на обоях надрезы инструментом, чтобы химическое средство для снятия обоев проникло за бумагу и воздействовало на клей. Смешайте средство для снятия обоев в горячей воде в пропорциях, рекомендованных на этикетке. Распылите, нанесите кистью или валиком раствор для снятия обоев так, чтобы стена была тщательно пропитана, но не капала. Оставьте средство для снятия обоев на время, указанное на этикетке, затем соскоблите обои ножом для обоев.

Подготовка к покраске

Смочите губку в разбавленном растворе для снятия обоев и выжмите ее, пока она не станет влажной. Удалите остатки обойного клея. Ополосните стену прохладной водой и дайте ей высохнуть. Заделайте небольшие дыры или выбоины с помощью состава для ремонта гипсокартона. Дайте отремонтированным местам высохнуть и отшлифуйте их наждачной бумагой с зернистостью 180. Вытрите пыль от шлифовки салфеткой и загрунтуйте места, чтобы они приняли краску так же гладко, как и остальная часть стены. Закрепите ленту на потолке и вокруг окон, дверей, крышек розеток и выключателей.

Покраска

Используйте кисть для окантовки, чтобы нарисовать полосу шириной 5-10 см по краям всего, что вы заклеили. Заполните оставшуюся часть стен с помощью кисти или валика с удлиненной ручкой. Наносите краску вертикальными и диагональными движениями, чтобы избежать толстых границ, где валик перекрывает путь. Дайте первому слою высохнуть в соответствии с инструкциями производителя, добавив от одного до двух часов, если идет дождь или климат сырой или влажный.